Katharina Relitz

Musikalische Leitung

Seit Januar 2018 probt DaCapo Hettenhain unter der Leitung von Katharina Relitz. Aufgewachsen ist sie in Bremen in einem Musikerhaushalt und so gehörte Musik schon immer zum festen Bestandteil des Alltags. Mit 10 Jahren begann sie, Oboen- und Klavierunterricht zu nehmen und spielte in verschiedenen Jugendorchestern und Ensembles. Nach ihrem Abitur nahm sie 2013 an der Musikhochschule Mainz das Studium auf mit Hauptfach Oboe und Nebenfach Klavier. Im Rahmen des Studiums kam sie erstmals mit Chorleitung in Berührung und konnte sich schnell dafür begeistern.

Es folgten Dirigierunterricht, Unichor und eine klassische Gesangsausbildung. So konnte sie erste Erfahrungen in der Chorleitung sammeln. Aber auch außerhalb ihres Studiums ist Katharina musikalisch aktiv, so unterrichtet sie am Peter-Cornelius Konservatorium mehrere Oboenschüler und unterstützt regelmäßig diverse Ensembles bei Projekten und Konzerten.

Ihrer Begeisterung für Chorleitung kann sie seit Januar 2018 auch außerhalb des Studiums nachgehen als Leiterin des Chores DaCapo Hettenhain. Ihr Ziel ist es, dem Chor ein buntes Programm zu bieten, das nicht auf eine Stilrichtung festgelegt ist. Dabei sollen die Stücke so ausgewählt werden, dass unsere Sängerinnen und Sänger stetig gefordert werden, Erfolgserlebnisse verbuchen können und in erster Linie die Freude am gemeinsamen Musikmachen genießen können.